澳洲升學

study in Australia澳洲的教育制度源自英國,但比英國的學制更為靈活及富彈性。由於教育事務是澳洲政府重點發展的經濟項目,因此澳洲政府致力維持良好的教育質素,所有為海外學生提供的課程都必須經過澳洲政府所註冊,而所有澳洲政府大學的學位均獲世界各地所承認。

學生可直接申請入讀澳洲大學,或通過修讀澳洲中學課程、大學基礎班 (Foundation)、證書及文憑課程等等途徑升讀大學。

澳洲學年制度

澳洲大學的學年一般於每年的2月/ 3月開始,個別學科亦可於下學期(每年的7月/ 8月)入讀。Foundation或文憑課程的開課時間一般為每年的9月/ 10月,亦有不少為每年的1月/ 2月,而完成課程的時間與大學開課時間相當接近,彈性上非常切合海外學生的時間表。

澳洲升學
澳洲八大大學
澳洲升學 – Foundation
澳洲升學 – Diploma / Degree Transfer
2012-13年澳洲紐西蘭大學排名