英國升學 – Foundation

Study in UK - foundation特色
•  極具彈性,可聯繫非常優秀的大學
•  九月開學,部份院校亦可於一月入學 (課程可趕及於9月升讀大學)
•  毋須再擔心公開考試的壓力
•  享受大學模式的學習生活

英國很多名列前矛的大學都接受Foundation學生的申請。一般來說,Foundation設計的原意為提供一個跳板讓成績未足以直接入讀英國大學的海外留學生,通過大約一年的深造提升,而達到入大學的成績要求。選擇Foundation時,要先選定大學的主修科目 (例如 Business、Engineering、Law等等),因為Foundation的教程會按照大學主修科目的必修科來制定,選錯Foundation的話對入那一所大學及主修科目有很重大的影響。

英國Foundation一般有兩種:
On-campus Foundation – 於聯繫大學校園內上課,學生可享用大學設施。學生只須考取符合聯繫大學要求的成績,便可以於指定聯繫大學升讀大學一年級。
Off-campus Foundation – 於私立學校上課,學生可以通過英國大學聯招(UCAS),申請最多五間大學,學生可擁有更彈性的大學選擇權之外,成績優等的同學亦可更進取地申請最優秀頂尖的大學。

如果完成Foundation後成績未能達到標準,我們已具備一系列的策略協助同學。

入學要求
一般來說,英國Foundation的入學要求為完成香港中五,個別的Foundation需完成香港中六。IELTS則需達到5.0 – 5.5。如果成績或英文程度稍低,Foundation院校方面亦可提供深造班來協助同學。

有關如何選擇Foundation及其他策略,請聯絡我們討論詳情。

 

英國升學
英國升學 – Foundation
英國升學 – Diploma / International Year One