英國升學

英國的教育特色

英國有兩個獨立的教育體系,一個是英格蘭、威爾斯和北愛爾蘭的系統,另一個是蘇格蘭的系統。這兩個體系彼此相容,其學歷資格也都得到國際的認可。

選擇到英國留學,你必須學習批判性的獨立思考以及分析和論辯主題的能力,同時經由小組活動來培養團隊工作的能力。如果你的課程包含實習,那麼你還能有實地操作的第一手寶貴經驗。世界知名的圖書館、優秀的師資和創新的研究等,這一切都能幫助你不論在課堂上或課外,都能充份發揮你的潛力。

文化活動

英國擁有風靡全球的人才,來到了英國,你也可以成為這個創意風潮的一份子。你可以和朋友一起欣賞英國的戲劇、電影院、音樂和藝術,觀賞現場的體育比賽,到俱樂部、酒館和餐廳享受夜生活,或是欣賞英國各地的樂團現場演奏。多樣化的國度英國聚集了來自全球各個角落的人們,去年有超過40 萬名國際學生到英國留學,共同為英國創造一個豐富多元化的多文化社會。

交通便利

英國包英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭和北愛爾蘭,這些區域的歷史、景觀和現代文化各有千秋,彼此間的地理位置接近。因此你可以輕鬆探索這些區域的風景、節慶和藝術活動。學生還可以享有國內航空、鐵路、客運和公車等大眾交通工具的折扣票價。更棒的是,英國鄰近歐洲其他國家,因此也為歐陸旅遊提供了完美的據點。籍著英法海底隧道(Channel Tunnel)、廉價航班和渡輪連結,你會發現歐陸主要大城近在咫尺。此外,英國很多學校也提供在歐陸就讀或工作實習和機會。

UK - London Tube

 

 

倫敦地鐵一覧
英國火車資訊
英國火車地圖下載

study in UK英國的教育制度

中學

學生在中學時通常必修讀8 至12門科目。學生在16 歲 (Secondary 5) 時須參加自己選擇科目的官方考試(GCSE)。GCSE 以後的所有教育都稱為持續教育(Further Education),持續教育課程長度有的是一年或兩年。為了準備申請在英國最好的大學,學生會攻讀全日制GCE A level 課程。

大學課程

在順利完成持續教育資格課程後,可以繼續攻讀大學學士學位課程。學生通常至少須要年滿18 歲才能開始就讀。儘管英國最好的大學大多要求學生提供GCSE及GCE成績才考慮接受申請,但還是有許多一流大學允許學生通過完成Foundation大學先修課程後申請入學。

先修(Foundation)與銜接(Access) 課程

由於香港與英國教育體系之間所存在的差異,本土學歷資格可能無法符合直接就讀英國高等教育課程的要求,在這情形下;可以先修讀大學銜接或先修課程。先修與銜接課程為期至少一年,為大學部課程的預備課程。

 

英國升學
英國升學 – Foundation
英國升學 – Diploma / International Year One